Гастрономический фестиваль «Вкусы пятого моря» начался в Бердянске – до 25 августа жители Запорожской области и ее гости смогут попробовать эксклюзивные блюда морской кухни из продуктов, характерных для нашего региона.
Организатор фестиваля – Министерство спорта и туризма Запорожской области, ему оказала поддержку администрация Бердянска.
«Сегодня актуальный тренд в ресторанном бизнесе – использование в меню локальных продуктов. Задачи нашего фестиваля – популяризация приморской кухни Азовского побережья, превращение «бычка-кормильца» в гастрономическую легенду Запорожской области и развитие гастротуризма в регионе», – рассказала представитель минспорта Дарья Романова.
Уникальные блюда можно оценить на пяти площадках – в «Трактире на Тищенко», ресторанах «Сопрано» и «Балли», кафе «Файна» и кафе-кондитерской «Моменты счастья». А историю некоторых блюд – услышать в мемориальном доме-музее П.П. Шмидта и в Бердянском краеведческом музее.