Новая линия по производству круассанов на Мелитопольском хлебокомбинате будет выпускать до 10 тысяч ароматных, хрустящих французских булочек в день. Запах круассанов не спутаешь ни с чем, его невозможно не заметить в полифонии запахов большого города. Теперь манящий аромат круассанов будет ассоциироваться с Мелитополем: новая линия по производству этой вкуснейшей выпечки вышла на полный цикл – рассказывает и показывает телеканал «За!ТВ».
Эта вкусная новация состоялась благодаря внедрению современных технологий производства при поддержке Министерства агропромышленного комплекса Запорожской области. И теперь хлебокомбинат готов обеспечивать продукцией весь регион.
«Наша продукция будет реализовываться в Запорожской, Херсонской области, будем пытаться охватить Крым, Ростовскую область. Наши партнеры – сетевые магазины, такие как «Мера», «Грошик», — рассказал генеральный директор мелитопольского хлебокомбината Александр Черненький. — После запуска круассанов мы запустим новые линии по производству печенья и слоеного теста – планируем выпускать еще 5-6 новых видов печенья».
Особое внимание при настройке новой линии – к качеству продукции. Здесь используются только натуральные ингредиенты, а оборудование настроено так, чтобы сохранять традиционные технологии выпечки. На линии трудятся пять специалистов, которых обучали работе на новом оборудовании, чтобы все процессы соответствовали высоким стандартам качества.
«Тенденция развития рынка хлебобулочных изделий требует от его производителей внедрение в производство высокотехнологичного оборудования, качественного сырья, инновационных технологий и рецептур. Мелитопольские хлебокомбинат взял вектор развития в этом направлении», — рассказала главный инженер-технолог хлебопекарного производства Ирина Хлебникова.
Выпекаются слоеные булочки не более 15 минут и получаются очень пышными, мягкими внутри и хрустящими снаружи. Затем их наполняют начинкой. Сейчас это вареная сгущенка, но в дальнейшем ее ассортимент расширится.
В самые ближайшие дни новые мелитопольские круассаны поступят на прилавки магазинов, и жители города смогут оценить старания технологов и пекарей местного хлебокомбината.