На полуострове в этом году заметно вырос спрос на морские деликатесы. В основном он увеличивается за счет туристов, рассказал в эфире «Радио Крым» директор предприятия по выращиванию моллюсков Алексей Чиркин.
«Население Крыма невелико, основное потребление происходит за счёт туристов, которые приезжают — от них зависит объем наших продаж, выручки. По сравнению с прошлым летом в этом году объем реализации вырос на 30%», — сказал Чиркин.
Покупатели приобретают как устриц, так и мидии — продажи этих моллюсков делятся 50/50.
В России за 7 месяцев 2024 года продажи всех видов моллюсков также выросли: на 20% в натуральном выражении и на 25% — в денежном.
Ранее сообщалось, что отели Запорожской области проходят государственную классификацию.