Мелитопольский хлебокомбинат (МХК) запустил новую линию производства — теперь здесь будут выпекать круассаны. Об этом сообщило Запорожское агентство новостей.
Новая линия появилась на комбинате при поддержке Министерства АПК и продовольственной политики Запорожской области.
Уже состоялся тестовый запуск линии, на которой работает пять человек. За смену они будут выпекать около 0,5 тонны круассанов.
«На сегодняшний день у нас только начинка из вареной сгущенки, но в будущем планируется шоколадная начинка и различные фруктовые, — рассказал гендиректор МХК Александр Черненький. — Наша продукция будет реализовываться в Запорожской и Херсонской областях. Мы также будем стремиться выйти на рынки Крыма и Ростовской области».
Вскоре на хлебокомбинате запустят линию по производству печенья из слоеного теста, рассказал гендиректор МХК. Комбинат следует трендам — внедряет высокотехнологичное оборудование, инновационные технологии и новые рецептуры, использует только качественное сырье.