В Запорожской области будут развивать мясное овцеводство

1 мин.
Фото: ТАСС

В Запорожской области все активнее развивается мясное овцеводство, оно основано на трех породах овец, которые идеально подходят для местных засушливых условий. Власти области готовы помогать животноводам, сообщил телеканал «ЗаТВ».

В районе Кирилловки на сегодняшний день содержится около 500 голов овец. Продукция местной агрофирмы поступит в продажу через 6 месяцев.

«Начинали свою деятельность полтора года назад с 300 голов. Фундамент был заложен еще с Советских времен. Атманайский племзавод, например, выставлялся на ВДНХ в Москве, занимал первые места. Специалистов мы наработали, условия для содержания прихотливых животных создали. Планируем дальше развиваться при поддержке Минсельхоза», – рассказал заместитель руководителя агрофирмы Михаил Васильевич. 

Поскольку власти региона тоже заинтересованы в развитии этого направления, перспективы разведения овец хорошие. Спрос на баранину тоже есть. Рынок овечьей шерсти в регионе еще предстоит создать.

Поделиться
Exit mobile version